INFORMATIVA PRIVACY – FACEBOOK

La pagina facebook “Remonato Sindaca in Opposizione” a cui questa informativa si riferisce è gestita a titolo personale dall’avv. Valentina Remonato.

Definizioni

  • Trattamento è qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali.
  • Il titolare del trattamento determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.
  • Dato personale è “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, questa persona è indicata col termine di Interessato”. Si considera “identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (art. 4 GDPR).

Titolare del trattamento e ulteriori dati di contatto

Avv. Valentina Remonato con domicilio in Via Vittorio Emanuele II n. 38, Coccaglio (BS), e-mail studiolegale@valentinaremonato.it, pec valentina.remonato@brescia.pecavvocati.it, tel. +39 338 8785457.

Fonte

I dati vengono forniti dagli interessati.

Dati raccolti

Le eventuali richieste potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di dati personali (quali nome, cognome, e-mail ecc.).

In particolare, la raccolta dei dati personali può avvenire attraverso la compilazione da parte dell’utente dei moduli messi a disposizione, lasciando commenti, o attraverso una comunicazione con l’invio di una e-mail o di un messaggio.

Nessuna conseguenza discende dal mancato conferimento di dati, il conferimento degli stessi avviene per libera Iniziativa degli utenti.

 

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento:

1) Gestione e risposta alle richieste e in generale alle domande pervenute

Di regola lasciando dati personali esprimi consenso (implicito) al trattamento degli stessi dati al fine del soddisfacimento della richiesta.

2) Senza richiedere apposito consenso, il Titolare potrà trattare i dati personali per le seguenti finalità:

  • adempiere agli obblighi legali, quindi gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (se del caso);
  • legittimo interesse del titolare: attività necessarie alla gestione della campagna elettorale e dell’attività svolta quale consigliere comunale, rispondere alle legittime richieste agendo nell’ambito e nei limiti di quanto prevedibile quale conseguenza della comunicazione ricevuta, esercitare diritti in sede giudiziale.

Tempo di conservazione

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare ha individuato diversi tempi di conservazione dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite:

  • i dati potenzialmente utili per l’esercizio di diritti o necessari per l’adempimento di obblighi di legge vengono conservati come da tempi di legge previsti, tale periodo è di regola pari ad anni 10.
  • I dati pubblicati sulla pagina facebook potranno essere conservati in favore del Titolare per tutta la durata di vita della stessa pagina.

Destinatari

I dati personali potranno essere comunicati e trattati dalle seguenti categorie di Titolari o Responsabili del trattamento:

  1. persone giuridiche o fisiche che agiscono svolgendo attività di assistenza nella gestione del traffico dati (fornitori di servizi IT es. hosting, operatori informatici, servizi di posta elettronica). Tale precisazione in considerazione che la Corte di Giustizia UE, sez. II, sentenza 19/10/2016 n° C-582/14, ha definito l’indirizzo IP come dato personale.
  2. Candidati nelle liste “La Civica”, “Rovato Vale”, “Rovato 2020”
  3. Volontari delle liste “La Civica” e “Rovato Vale”, “Rovato 2020”
  4. Collaboratori delle liste “La Civica” e “Rovato Vale”, “Rovato 2020”
  5. Enti pubblici, tra questi: il Comune di Rovato, i Consiglieri Comunali dello stesso comune, Collegio Regionale di Garanzia Elettorale – Lombardia.

Maggiori informazioni possono essere richieste contattando il Titolare ai recapiti indicati.

Diritti

Sono riconosciuti i diritti previsti dalla normativa in materia di trattamento dei dati personali, riportati di seguito sinteticamente:

  • diritto di accesso, art. 15, GDPR
  • diritto di rettifica, art. 16, GDPR
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), art. 17, GDPR
  • diritto di limitazione di trattamento, art. 18, GDPR
  • diritto alla portabilità dei dati, art. 20, GDPR
  • diritto di opposizione, art. 21, GDPR
  • revocare il consenso precedentemente prestato;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante (Garante per la protezione dei dati). Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito del Garante per la Protezione dei Dati Personali: garanteprivacy.it.

Data

Ultimo aggiornamento: 14 DICEMBRE 2020

LINK INFORMATIVA SUI COOKIE (DOMINIO REMONATOSINDACO.IT):

remonatosindaco.it/cookies

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DI FACEBOOK: https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

Modello n. 2/2024